1.Какой код ты будешь использовать на кассе после сегодняшней стажировки?
Ответ: дату своего рождения в формате: день, месяц, год (13.11.99)
2.В каких случаях и для чего мы указываем свой код по кассе?
Ответ: Когда приходим на смену и уходим с неё, когда пробиваем питание. Для того, чтобы бухгалтерия могла посчитать нашу зарплату
3.Расскажи что значит "принять смену"
Ответ: Принятие смены включает проверку чистоты рабочего места, наличия всех необходимых продуктов и инвентаря, наличие маркировок на продукции и соблдениее ротации, а также передачи информации через рабочую группу “прием смены”
4.Расскажи процесс принятия товара от экспедитора от начала и до конца
Ответ: Принять продукцию и накладную у экспедитора, подсчитать штучные товары и взвесить весовые, сверить с накладной, по факту приема отписать в группу “прием смены”, промаркировать и разложить продукцию в места хранения согласно ротации
5. Где ты будешь хранить мясо для приготовления блюд в течение рабочей смены?
Ответ: при потоке заказов на весах, но не более двух часов, и при отсутствии потока заказов в холодильнике при температуре 4(+-2) градуса Цельсия
6. Расскажи мне какие гастроемкости на ТТ ты используешь в работе и их предназначение
Ответ: пусть стажер покажет все гастроемкости на ТТ, которые сейчас присутствуют и расскажет какая, что чего используется и как он их отличает. Корректируйте его ответы, если он отвечает неверно. (1/2, 1/4, 1/3, 1/6)
7. Расскажи последовательность приготовления хот-дога свежесть.
Ответ: Мы отправляем булочку для хот-дога на гриль. В это время мы готовим упаковку: в полиэтиленовый пакет укладываем бумажную упаковку.
Когда булочка будет готова, мы берем ее и укладываем в упаковку. Первым слоем мы равномерно распределяем 20 гр майонеза. Затем выкладываем 70 гр мяса или сосиску, предварительно разогрев в микроволновке или берем разогретую с гриля (сосиску).
Далее мы наливаем 8 гр томатного соуса. Следующим слоем мы равномерно распределяем 15 гр помидора, 18 гр свежего огурца и 10 гр пекинской капусты.
Все эти ингредиенты мы заливаем 16 гр соуса «Цезарь». Сверху мы посыпаем 8 гр жареного лука и завершаем приготовление, укладывая 8 гр полуколец красного лука.
8. Что будешь делать, если шаурма лопнула на гриле?
Ответ: В этом случае мы переделываем шаурму, начинку аккуратно перекладываем в новый лаваш, и повторно заворачиваем. Если фольга на гриле испортилась - мы меняем фольгу, а испорченный лаваш списываем.
9. До какого времени должна быть отправлена заявка на инвентарь?
Ответ: до 1:45 ночью
10. Расскажи последовательность приготовления шаурмы стандарт
Ответ: Из пакета с лавашом “стандарт” мы берем первый лаваш, согласно ротации, и выкладываем его на рабочий стол. Затем мы равномерно распределяем полосу из 16 гр майонеза. После этого мы выкладываем 42 гр помидора и 42 гр свежего огурца. Сверху мы посыпаем 20 гр пекинской капусты и равномерно поливаем всё это 25 гр соуса для шаурмы.
Далее мы разогреваем в микроволновой печи на одноразовой тарелке порцию мяса весом 105 гр и выкладываем её в нашу будущую шаурму. Затем мы снова поливаем всё соусом для шаурмы — 25 гр. Сверху мы добавляем 16 гр морковчи и посыпаем всё это 10 гр смеси зелени и лука.
11. Как правильно греть мясо непосредственно перед приготовлением заказа?
Ответ: Перед тем как приступить к приготовлению, мы взвешиваем необходимое количество мяса и выкладываем его на пластиковую тарелку. Затем разогреваем в микроволновке в течение примерно 30 секунд.
12.Перечисли все наименования соусов, которые мы используем.
Ответ: Соус для шаурмы, майонез, томатный Хайнс, бургер Хайнс, барбекю Хайнс, сырный Хайнс, горчичный Хайнс, цезарь Хайнс
13.В какие дни будешь проверять кнопку ГБР?
Ответ: каждое воскресенье с 8:00 до 10:00
14.Как будешь подписывать маркировку?
Ответ: дата, время, наименование продукта
15.Расскажи рецепт шаурмы веганская
Ответ: Из пакета с лавашом «Стандарт» мы берем первый лаваш, согласно ротации, и выкладываем его на рабочий стол. Затем мы равномерно распределяем полосу из 16 гр майонеза. После этого мы выкладываем 60 гр помидора и 60 грамм свежего огурца. Сверху мы посыпаем 40 гр пекинской капусты и равномерно поливаем всё это 50 гр соуса для шаурмы. Сверху мы добавляем 40 гр морковчи и посыпаем всё это 16 гр смеси зелени и лука.
16.Как зовут территориального управляющего?
Ответ: имя и фамилия территориального управляющего данной точки
17.Перечисли наименование всех сосисок, которые мы используем?
Ответ: молочная, марсельская, свинина/говядина, говяжья, охотничья, свиная
18.Расскажи рецепт данара
Ответ: Из пакета с готовыми лепешками мы достаем булочку и аккуратно разминаем ее внутри, чтобы создать пространство для начинки. Затем уложив булочку горизонтально на стол, мы равномерно слоями распределяем сначала 50 гр майонеза, далее выкладываем слоями помидоры — 42 гр, огурцы — 42 гр и пекинскую капусту — 20 гр.
После этого мы добавляем 30 гр соуса для шаурмы и предварительно разогретое в микроволновой печи мясо — 105 гр. Все это снова заливаем соусом для шаурмы — 30 гр. Осталось только добавить морковь — 16 гр и лук с зеленью — 10 гр.
19. В каком случае мы делаем списание?
Ответ: Списание мы делаем в случае, когда у нас остается после заготовок нарезок - отходы, когда просрочился срок, и когда мы испортили продукцию и она непригодна к использованию.
20.Как разводить раствор для дезинфекции рабочей поверхности с таблеткой?
Ответ: на 5 литров воды мы берем половину таблетки, для дезинфекции поверхности в течении рабочей смены, и генеральной уборки.
21.Расскажи рецепт хот-дога с беконом
Ответ: Мы отправляем булочку для хот-дога на гриль, предварительно выложив в начинку 20 гр бекона. В это время мы готовим упаковку: в полиэтиленовый пакет укладываем бумажную упаковку.
Когда булочка будет готова, мы берем ее и укладываем в упаковку. Вторым слоем, мы равномерно распределяем 20 гр майонеза. Затем выкладываем 70 гр мяса или сосиску, предварительно мясо или сосиску греем на одноразовой тарелке в микроволновке .
Далее мы наливаем 8 гр томатного соуса. Следующим слоем мы равномерно распределяем 18 гр соленого огурца, 14 гр пекинской капусты.
Все эти ингредиенты мы заливаем 20 гр соуса «Бургер». Сверху мы посыпаем 8 гр жареного лука и завершаем приготовление, укладывая 8 гр полуколец красного лука.
22.Как ты должен выглядеть в течении рабочей смены?
Ответ: Мы всегда следим за своей внешностью и содержим форму в чистоте. Наш дресс-код предусматривает наличие белого, красного или чёрного верха, черного низа и закрытой обуви на нескользящей подошве. Допускается ношение сланцев, но только в носках, при этом ноги должны быть закрыты.
Также важно всегда быть на смене в чистом и выглаженном фартуке и головном уборе. Во время смен мы не носим украшения и не делаем длинных ногтей.
23.Какую информацию мы пишем в группе “прием смены”?
Ответ: Сообщение о приеме смены (товар принял Чернышов. расхождений нет, порядок отлично, оборудование исправно), сообщение о прихода товара (товар принял Чернышов, расхождений нет), и обо всех списаниях, а именно: брак, неудовлетворительный спрос (в сообщении мы пишем причину списания и прикладываем фото на весах)